Подключение агентской сети | Брокеры

Кто такие брокеры? Как самостоятельно назначать КВ агентам? Как удобнее работать, буду организацией с сотрудниками?

Если вы просто хотите пригласить другого агента на платформу, чтобы он работал самостоятельно, то советуем для начала ознакомиться с данной статьей.

Для чего нужен статус брокера? 

Статус брокера будет полезен вам, если вы хотите, чтобы приглашенный на сайт человек работал только на вас. Обычно это подходит для компаний, чтобы сотрудники оформляли полисы только для организации, или для агентов со своим штатом подчиненных. 

Получив статус брокера, вы получаете следующие возможности: 

  • приглашать на платформу других агентов;
  • назначать им КВ по своему усмотрению, в том числе и с полным удержанием вознаграждения;
  • отслеживать статистику оформленных полисов закрепленных под вами агентов 

Получить статус брокера вы можете, написав в чат техподдержки на нашем сайте или по номерам 8 (800) 777-92-38 и +7 (812) 209-51-18. 

Как только наш сотрудник подтвердит присвоение статуса брокера, вам необходимо будет перезайти в личный кабинет. После этого у вас появится раздел "Мои агенты", а в разделе "Статистика" вы сможете посмотреть информацию и по своим субагентам в том числе.

Внимание! КВ субагентам выплачивает брокер самостоятельно, перед этим выводя средства себе на счет.

Управление агентами и КВ

Сначала разберемся с вкладкой "Мои агенты". Ее вы можете найти, нажав на значок профиля и выбрав в появившемся списке. 


Субагента (агента, который будет работать под вас) вы можете пригласить двумя способами: 

  • Создать агента

В таком случае вам необходимо нажать на кнопку "Создать агента" и ввести все необходимые данные за него. По сути вы создаете аккаунт, а после передаете логин (почту) и пароль от готового аккаунта субагенту.

  • Реферальная ссылка

Во вкладке "Комиссия агентов" вы можете создать новую группу КВ

В созданных группах КВ вы найдёте реферальную ссылку, которую вы можете направлять вашим потенциальным субагентам, чтобы они самостоятельно регистрировались и числились под вами.


Вы можете определить процент удержания для каждой группы КВ по каждой СК и каждому сегменту. Процент удержания - это та сумма, которую вы будете удерживать с КВ субагентов для себя. Например, если по региону предусмотрено КВ 15%, но вы хотите, чтобы ваш субагент получал 10%, вы ставите 5% (т.е. 5% ваши). Если вы не хотите, чтобы агент видел величину своего вознаграждения, вы ставите процент удержания 15%, и тогда у субагента всегда будет нулевое КВ.

Исключение составляют СК с динамический образованием КВ (на данный момент это Альфа), для них вы ставите процент удержания до 100%. Т.е. если у вас КВ 20%, а вы хотите, чтобы субагент получал 15%, вы ставите процент удержания 25% (т.е. 5% ваши). Если вы хотите, чтобы агент не видел КВ, вы ставите 100% удержание.

Если вам необходимо будет удалить группу, сделать это можно в той же вкладке.


Выплаты и статистика 

Обратите внимание, что все КВ за субагентов начисляется брокеру на счет в ЛК. Субагенты не могут самостоятельно выводить свое КВ, только пополнять внутренний счет для оплаты внутриплатформенных сервисов. Какую именно часть необходимо выплатить субагенту можно узнать в разделе Статистика

С помощью фильтров вы можете отследить, какую сумму КВ по какому агенту должны выплатить за определенный период. Также можете проверить количество оформленных полисов. А в разделе "Все полисы" отфильтровать полисы по нужному субагенту. 

 

Работает на