Восстановление КБМ и оформление ДКП

Как восстановить КБМ? Сколько стоит восстановить КБМ? Можно ли оформить ДКП на платформе?

Оба этих сервиса доступны при нажатии на кнопку "Оформить".

Восстановление КБМ

КБМ — это скидка, которую водитель может получить за безаварийность. Т.е. если водитель управляет автомобилем без аварий, то его КБМ снижается, и вместе с этим повышается скидка на страховку. Максимальная скидка — 50% (КБМ 0.5). Если водитель был виновником аварии, его КБМ повышается, и это влияет на стоимость скидки и проходимость.

Этот сервис позволяет восстановить показатель КБМ до актуального с помощью запроса в РСА для проверки реальной истории вождения. Это может быть полезным в тех случаях, когда страховая компания некорректно определяет КБМ — чтобы не переплачивать. 

Чтобы подать заявку на восстановление КБМ, необходимо как минимум 150 рублей на счету. При этом эти средства в дальнейшем не спишутся — сама заявка бесплатна. 


После этого у вас появится форма, которую необходимо будет заполнить. При оплате заявки с бонусного баланса не забудьте изменить тип оплаты. Для этого щёлкните по соответствующей кнопке и выберите из списка необходимый вам баланс.     

Заявка на восстановление КБМ обрабатывается от 1 до 7 дней. В течение этого времени вы получите ответ на свою заявку. Проверить заявку вы можете по цвету и статусу: 

Одобренная заявка становится зелёного цвета:

Заявка в состоянии ожидания решения —  фиолетового: 

Заявка, по которой пришел отказ в восстановлении, будет тёмно-серой:

Будьте внимательны, т.к. заявка в статусе "Черновик" тоже серого цвета, но более светлого: 


При заполнении можно также указать прошлое В/У, паспорт и фамилию, если её меняли. Это позволяет повысить шансы на восстановление скидки, но не гарантирует его. 

ВАЖНО: При этом следует различать два процесса: восстановление КБМ и перенос скидки со старых прав:

  • восстановление КБМ: запрос в РСА с полной проверкой истории вождения и значений коэффициентов — та услуга, которую мы предоставляем;
  • перенос скидки со старых прав: действие, необходимое тогда, когда человек получил новое ВУ и у него повысился КБМ (при этом на старых правах значение КБМ ниже) — не осуществляется через услугу "Восстановление КБМ" на нашей платформе. Если вы введёте в заявку старые права, перенос КБМ не произойдёт.

Если вам нужно перенести скидку со старых прав на новые, воспользуйтесь формой расчёта ОСАГО

Перенос скидки таким образом (через расчёт ОСАГО) осуществляют не все компании, будьте внимательны. Если же при проверке через РСА значение КБМ отличается от того, что подтягивает в расчёт страховая компания, перейдите к пункту "Что делать, если значение КБМ повысилось?" ниже.


Внимание! Мы не гарантируем 100%-ого восстановления КБМ. 


Обратите внимание, что после восстановления КБМ может повыситься. Такое случается редко, однако всё же возможно. Мы не можем гарантировать, что ваш коэффициент не вырастет, т.к. мы не влияем на процесс пересмотра КБМ — он происходит на стороне РСА. Причины, из-за которого КБМ может быть выше, чем прежний: 

  • перерыв в страховании более 1 года;
  • ДТП, где водитель был виновником. 

По результатам вы получите отчёт из РСА, который будет выглядеть так: 

Будьте внимательны: даже если вы указали в заявке старые и новые права, бланк отчёта будет подписан как "старый КБМ", при этом права, которые будут в нём указаны, могут быть новыми, а значение КБМ - старым (например, понизилось до 0.55, в отчёте указано 0.7). Это связано с тем, что старыми воспринимаются не те права, которые были получены первыми, а те, скидку по которым нужно изменить.

Что делать, если значение КБМ повысилось? 

К сожалению, мы не можем вернуть прежнее значение КБМ. Для начала вы можете проверить, корректно ли отображается новое значение, сверив данные на сайте РСА. Если коэффициенты совпадают, значит, ошибки нет, и значение верное. Вы можете попробовать подать повторную заявку на восстановление.

Если вы не согласны с таким значением, или же хотите его оспорить, то можете подать жалобу в РСА. Как это сделать, подробнее можете узнать здесь. Жалобы необходимо направлять на почту: request@autoins.ru


ДКП

В данном разделе вы можете оформить договор купли-продажи транспортного средства. Просто заполните все данные, сохраните и скачайте готовый бланк. Данный договор является типовым и подходит для оформления сделки купли-продажи автомобиля, мотоцикла, грузового автомобиля и прочих транспортных средств между физическими лицами. Договор составлен и проверен юристами, в большинстве случаев внесение изменений в него не требуется (за исключением наличия особых обстоятельств в частных случаях). 


Чтобы оформить договор купли-продажи, нажмите кнопку "Создать".

Просим вас также обратить внимание на то, что договор подгружается 1-5 минут, после чего вы можете спокойно скачать его к себе на устройство.


Работает на