Что делать, если нет предложений от СК?

Расскажем, как можно улучшить проходимость и какие варианты есть при отсутствии предложений (а они есть!).

Когда нет предложений от страховых - это печально. Однако, иногда можно повысить проходимость полиса, поменяв всего несколько данных в полисе. 


Если вам не знакомы какие-то термины или сокращения, рекомендуем посмотреть их здесь


Вот несколько рекомендаций лично от нас: 

Измените дату начала действия полиса. Для повышения вероятности одобрения выбирайте дату начала действия полиса +4 дня и более. Эта дата ставится автоматически при создании нового полиса, даже через действие "Скопировать.


Проверяйте данные. Т.к. данные ТС получены от партнерского сервиса, перед оформлением проверяйте корректность введенных данных. В случае расхождения с информацией в документах ТС (ПТС/СТС/ЭПТС) вы можете внести изменения вручную. 


Марка и модель автомобиля также влияют на проходимость. После перехода к выбору предложений вы можете увидеть, у скольких СК доступна та марка и модель, которую вы указали. Если в каких-то страховых ее нет, попробуйте настроить модель для этой СК иначе - это возможно сделать, щелкнув на кнопку "Изменить" и выбрав похожую модель из списка, убрав модификацию ТС. Пример: вместо ГАЗ 2844Р8 вы можете ввести ГАЗ 2844. Если вы поменяли модель ТС, и благодаря этому получили одобрение от страховой компании, перед оформлением полиса рекомендуем проконсультироваться с СК по поводу корректности выбранной модели ТС. 


Указывайте данные в расчете по ПТС. Как правило, при использовании ПТС вероятность одобрения выше на 30%.


Заполняйте графу "Кем выдан паспорт". Она необязательная, но в некоторых случаях это может повысить скоринг.


Вносите контактные данные (номер мобильного телефона и почту) непосредственно страхователя, а не ваши, либо ту почту, которая ранее не использовалась при оформлении расчетов. Зачастую это также влияет на проходимость.


Внесение неограниченного количества водителей (мультидрайв) в разы снижает вероятность одобрения от страховых компаний. Если есть возможность, указывайте данные водителей.


Указывайте данные действующего полиса. Сейчас при оформлении полиса доступна опция "Зеленый коридор" . Там вы можете указать данные своего действующего на данный момент полиса, что также повысит проходимость.



Из-за чего может не поступать предложения от СК? 

- автомобиль старше 10 лет;

- марка/модель ТС, которой нет в базе СК;

- КБМ 1 и выше;

- малый стаж вождения;

- возраст водителя (молодых и пожилых страхуют реже);

- оформление по СТС/ЭПТС (предпочтительнее по ПТС);

- мультидрайв (лучше указывать данные водителей);

- регион страхователя;

- иностранные ВУ/паспорт. 

Работает на