КАСКО и миниКАСКО

Как оформить КАСКО? Как оформить МиниКАСКО? Как проводится осмотр ТС при оформлении КАСКО?

Структура статьи:

  • общая информация по КАСКО
  • мини-КАСКО
  • возможные услуги/функции
  • процесс оформления

КАСКО и миниКАСКО

КАСКО —  это страхование ТС от ущерба, хищения или угона. У нас на платформе доступны 3 страховых компании, в которых вы можете оформить КАСКО:

  • Тинькофф
  • Ренессанс
  • ВСК


Для оформления КАСКО есть несколько ограничений:

  • страхователь должен быть старше 18 лет;
  • для оформления доступна только категория В;
  • ТС не старше 10 лет.

Также обратите внимание, что КВ за полис КАСКО отложенное —  то есть начисляется уже после вступления полиса в силу. 

Если не хотите оформлять полноценное КАСКО, есть вариант дешевле, а именно МиниКАСКО.


МиниКАСКО —  это недорогая и надежная защита автомобиля от крупных рисков, таких как хищение или угон, пожар и других. Стоимость полиса составляет около 30% от цены полного КАСКО и удобно тем водителям, которые уверены в своих навыках, но хотят все же иметь дополнительную защиту ТС на непредвиденный случай.

При оформлении МиниКАСКО вам будут доступны несколько предложений на разные условия. Также удобство этого вида страхования заключается в том, что осмотр ТС для его оформления не требуется.  Достаточно просто выбрать предложение и купить его.

 


Какие услуги можно включить в КАСКО?

Виды покрытий КАСКО:

  • Ущерб: устранение последствий ДТП, пожара, удара молнии, природных явлений, механических повреждений, противоправных действий третьих лиц
  • Полная гибель: выплата возмещения в случае повреждения автомобиля, при котором стоимость ремонта превышает 65% от страховой суммы на момент ДТП
  • Хищение (угон): финансовая защита по КАСКО в случае кражи, грабежа, разбоя или угона застрахованной машины преступниками (не распространяется на имущество, находившееся на момент угона в автомобиле)


Стоимость автомобиля:

Выставляйте стоимость ТС. При заполнении анкеты она определяется самостоятельно и может быть примерной с учётом года выпуска ТС, количества аварий или других факторов. 

Далее на этапе получения предложения от страховой появится стоимость для данного ТС будет скорректирована. 


Скидка за переход из другой компании: 

Позволяет оформить полис в новой СК по более выгодным условиям. Для этого вам необходимо указать данные прошлого полиса, а также подгрузить его фото при покупке. 

Подгрузить фотографию полиса необходимо будет после подтверждений условий оформления КАСКО. Обратите внимание, чтобы текст на фотографии был читаем и без посторонних предметов в кадре. Лучше всего подгружать скан. 


Франшиза:

Это часть расходов, которую страхователь берёт на себя при страховом случае. Варианты франшизы:

  • без франшизы
  • 10 000
  • 15 000
  • 30 000
  • 50 000

Далее можно будет выбрать опцию - "Применить франшизу со второго страхового случая". 


Гарантия сохранения стоимости ТС или GAP. Эксплуатация ТС ведёт к его удешевлению, это сказывается на максимальной сумме выплат по КАСКО. С этой опцией стоимость ТС сохраняется, т.е. максимальная сумма выплат не уменьшится.



Все эти опции влияют на предложение и стоимость полиса, поэтому если вы не получили предложений, попробуйте изменить их. Главное не забудьте в конце нажать на кнопку "Пересчитать"!



Тип ремонта:

Выберите тип ремонта в случае ДТП. Возможен либо ремонт на СТОА по направлению страховщика, либо у дилера. 


Ограничение пробега  — это то количества пробега, которое вы страхуете. Пробег, который ТС уже имеет на момент страхования, не учитывается - только тот, который планируется набрать за весь период страхования. Если вы не знаете, какое количества пробега пройдет ваш автомобиль за время действия полиса, рекомендуем ставить "без ограничений", т.к. страховые выплаты прекращаются после достижения ограничения. 


Техпомощь  — это страхование от непредвиденных расходов, возникших в результате наступления следующих событий:

  • Повреждение колеса, которое не позволяет ехать дальше. В этом случае страховая компенсирует стоимость выезда службы технической помощи, стоимость замены поврежденного колеса на запасное и стоимость ремонта поврежденного колеса, если его можно отремонтировать на месте происшествия. Если запасного колеса не оказалось, а поврежденное пришлось снимать и везти на ближайший шиномонтаж — стоимость услуг шиномонтажа не возмещается.
  • Отсутствие топлива в баке автомобиля. Если кончится бензин, страховая компенсирует стоимость выезда службы технической помощи и стоимость не более пяти литров бензина, а также поможет в покупке топлива либо эвакуирует автомобиль до ближайшей автозаправочной станции.
  • Неисправность автомобиля, из-за которой необходима его эвакуация. Опция «Техпомощь» компенсирует лишь эвакуацию автомобиля с места поломки до ближайшего места стоянки или ремонта. Стоимость самого ремонта и запасных частей не покрывается.


Риск несчастного случая — причинение вреда жизни и/или здоровью застрахованных в полисе, произошедшее в результате получения травм и телесных повреждений.

Здесь вы можете установить максимальную страховую сумму по данному риску.


Стоимость доп.оборудования: 

Здесь вы можете указать стоимость вашего доп.оборудования, которое после будет учтено при выплатах.


Покрытие животных в ТС

Это покрытие расходов при причинении вреда здоровью животного или его гибели при наступлении страхового случая.

По риску «Животное в ТС» не покрываются страхованием:

  • случаи без повреждения, гибели или утраты самого ТС;
  • если животное перевозилось в открытой грузовой платформе ТС (кроме случаев, когда кузов закрыт жесткой крышей), а также в прицепе ТС.


Багаж   возникновение непредвиденных расходов, связанных с порчей или утратой имущества, находящегося в салоне или багажном отделении авто.

По риску «Багаж» не покрываются страхованием:

  • случаи без повреждения, гибели или утраты самого ТС;
  • если багаж находился в багажнике на крыше ТС, в прицепе, а также в багажном отделении (кузове) ТС с кузовом типа «пикап», если кузов не закрыт тентом или крышей.


Доп.расходы: авто на замену

Компенсирует внезапные расходы на аренду автомобиля при возникновении страхового случая.

Доп.расходы: водитель на замену

Компенсирует расходы на найм водителя для перегона ТС до места его постоянной стоянки, в результате внезапного обострения хронического заболевания, экстренной госпитализации или травмы водителя ТС.

Доп.расходы: такси

Компенсирует расходы на использование такси при возникновении страхового случая, если при этом невозможно больше использовать ТС.



Процесс оформления полиса

Оформить полис можно, нажав на кнопку Оформить —  КАСКО. 

Для начала необходимо будет сделать предрасчет. Это минимум данных, после заполнения которых вы сможете посмотреть, будут ли предложения от страховых или нет. 

Как только все данные будут заполнены, переходим к выбору предложений. Актуальные будут показаны сверху —  вы можете посмотреть детали, нажав на кнопку "Купить". Ниже будут отклоненные предложения с причинами отказа.

Если у вас нет актуальных предложений, то справа можно изменить некоторые параметры расчета. Главное не забыть нажать на кнопку "Пересчитать".


На этом предрасчет заканчивается, и вам необходимо заполнить более подробные данные по ТС.

  • Дополнительные поля, обязательные для заполнения: объём двигателя, тип кузова, пробег, тип коробки передач.
  • Диагностическая карта не подтягивается, т.к. покупка КАСКО подразумевает наличие ОСАГО, для которого ДК обязательна.


Появились дополнительные данные по ТС:

  • дата покупки
  • количество ключей
  • количество собственников
  • страховых случаев за год (за прошедший год от даты расчёта)
  • опция “Праворульный автомобиль”
  • опция “Менялись номера агрегатов/Дубликат ПТС”
  • опция “Автозапуск” (открытие автомобиля через брелок)
  • опция “Автомобиль в кредит” (при включении опции появится дополнительное поле, куда нужно ввести название банка, в котором взят кредит)


При выборе мультидрайва появляются дополнительные поля с минимальным возрастом и стажем водителя.

Как раз на данном этапе можно будет указать дополнительные опции страхования. Также при желании можно отредактировать прошлые опции. Например, установить франшизу со 2-ого страхового случая. 

Сверху можно будет увидеть, какое именно предложение вы выбрали, и его примерную стоимость.

После заполнения расчета нажимаем на кнопку "Посчитать" и переходим дальше.


При получении окончательного предложения появится скорректированная стоимость для данного ТС (по этой же стоимости формируется сам полис и его стоимость). Стоимость может отличаться от указанной Вами ранее.


 ПРИМЕР:   

Стоимость, выбранная агентом:

Стоимость в окне проверки данных перед покупкой:


ВАЖНО! Перед тем, как покупать полис, обязательно прочитайте то, что выделено другим цветом. Здесь будут указаны изменения, внесенные страховой компаний в расчет, и другая важная информация. 


После того, как вы подтвердили конечное предложение, нажимаете кнопку "Купить". Следующее окно может подгружаться около 3-х минут, после этого вы увидите поля для заполнения данных осмотра. 


Осмотр может пройти тремя разными способами.

Осмотр в СК Тинькофф проводит сама страховая компания. От вас необходимо будет только выбрать дату, время и место осмотра, на которое потом приедет инспектор от СК. Обратите внимание, что автомобиль должен быть достаточно чистым, чтобы провести осмотр.

При выборе СК Тинькофф для осмотра появится данное окно, где и нужно будет заполнить данные о встрече.

Место осмотра нужно выбирать по месту нахождения ТС. В назначенный день приедет инспектор от страховой компании и проведет полный осмотр. Также советуем указывать номер клиента в расчете, т.к. за полчаса до осмотра на него придет СМС о приезде инспектора. 


Осмотр в ВСК проводится дистанционно. Для этого после покупки предложения у вас будет доступна ссылка, перейдя по которой вы сможете загрузить фотографии своего ТС. Выглядит это так:

Перейдя по ссылке по ссылке, то появится окно для загрузки документов с подробной инструкцией: 

Для СК Ренессанс доступен осмотр в их приложении. Скачать его вы можете по ссылкам из расчета, а также направив их клиенту. Обратите внимание, что при регистрации в приложении необходимо указывать данные, которые вы ввели в расчете.

Как происходит осмотр в приложении: при согласии на покупку полиса, вас перекидывает на страницу ниже, где можно найти ссылки на скачивание приложения. Приложение называется Ренессанс.Осмотр. 

Логин и пароль придут на тот номер, который вы указали в расчете в качестве контакта страхователя. Для входа используйте номер, на который пришло сообщение, и пароль, который в нем указан. 

Чтобы активировались кнопки, не забудьте нажать "Согласен с Правилами защиты..." и при согласии с обработкой данных кнопку "С правилами ознакомлен и согласен" в самом низу страницы. 

Дальше вас попросят подтвердить регистрацию, снова выслав код по СМС. Как только этот этап пройдет, откроется личный кабинет со всеми доступными осмотрами на данный момент. Выберите нужный и просто следуйте инструкциям.

Как только все фото будут сделаны, просто нажмите на кнопку "Передать на проверку". Отслеживать статус осмотра можно будет в приложении Ренессанса. 


Обратите внимание, что все фотографии должны быть четкими, машина на фото должна быть достаточно чистой и освещенной. При фиксации повреждений нужно, чтобы они были четко просматриваемы на фото. Нежелательно допускать в кадре посторонние объекты.


Чуть ниже вы также можете скачать образец полиса

После заполнения осмотра заявка уйдет на рассмотрение. Если он будет продолжать более 2 часов, то обратитесь в тех.поддержку за уточнением статуса заявки. 

Также в расчете может появится комментарий от СК. Это означает, что расчет не прошел согласование. В таких случаях рекомендуем сделать копию расчета и откорректировать данные в нем. 

После заполнения и согласования осмотра вы получите ссылку на оплату. Ее необходимо оплатить до начала осмотра. 

Готово! После осмотра полис подгрузится в данный расчет, а также придет на почту, которую вы указали как контакт страхователя. 


Остались вопросы? Напиши нам в чат тех.поддержки!

Работает на