Перестраховочный пул

Что такое перестраховочный пул? Как оформить предложение с пулом? Куда делся Е-Гарант?

С 20 апреля на рынке автострахования произошли небольшие перестановки, касающиеся несегментных полисов. Давайте разберемся, что произошло, и стало ли оформлять "невыгодные" для страховых ТС легче или сложнее. 


Итак, что же такое перестраховочный пул? 

Перестраховочный пул стал заменой Е-Гаранту. Благодаря ему вы можете получить предложение по несегменту и оформить полис. Пока что пул дали СК Макс и СК Ренессанс, но в дальнейшем мы собираемся добавить и остальные страховые компании.


В отличие от Е-Гаранта, оформление через перестраховочный пул происходит прямо на нашей платформе — не нужно переходить по ссылке и дожидаться пароль в ЛК. Вы просто делаете расчет и получаете предложение. Оно помечено серой плашкой в самом верху и выглядит так:

Дальше оформление идет как обычно, вы получаете ссылку на оплату и полис в расчете. Единственное, что нужно заметить — КВ за полисы по пулу нулевое

В дальнейшем мы собираемся добавить допы — дополнительное страхование, с которым вырастет как проходимость, так и цена полиса в случае одобрения СК. За них уже будет предусмотрено КВ. 


А как оформить полис через Е-Гарант? 

К сожалению, Е-Гарант после введения перестраховочного пула на нашей платформе отключен. Да и в целом для большинства регионов он более не доступен. 

Е-Гарант все еще доступен для территории Крыма, но переход в него через нашу платформу больше невозможен. 


Влияет ли пул на проходимость? Я вчера делал расчет, давало с КВ, а сегодня его уже нет! 

Пул призван помочь в улучшении проходимости, а не ухудшать ее. Его доступность как раз и поможет проводить те полисы, по которым при обычных условиях не было бы предложений. Да и пользоваться им куда легче, чем Е-Гарантом.


Работает на